您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

川东煤监分局、广安市应急管理局到绿水洞矿开展专项监察

发布时间:2020-01-14 16:27:17 作者:邓杨柳 莫杨 来源:绿水洞煤矿 点击:

    本网讯  近日,由川东煤监分局会同广安市应急管理局、华蓥市煤管局组成的联合检查组到绿水洞煤矿,就该矿采掘、一通三防、机电运输、地测防治水等工作进行专项监察。广能公司副总经理邓寿明及相关职能部门负责人陪同。

    检查组在听取了绿水洞煤矿基本概况和工作开展情况及下一步工作打算等汇报后,分组深入矿井3222综采面机巷移动变电站、+999主通风房、3251综采工作面、3121南风巷掘进工作面、3223尾部进风石门掘进工作面等地进行检查。出井后,查阅了相关内业资料。

    总结会上,检查组通报了此次检查情况,肯定了该矿的整体工作,指出了存在的问题和不足,要求绿水洞煤矿要认真整改此次检查出的问题,相关制度、规程、措施的制定和内业资料要符合政策法规,并结合矿井实际进行修订完善;要加强隐患责任追究,落实到人头,提高工作责任心;要加强对上级文件、规定和会议精神的学习,技术工作要与国家法律法规接轨;要搞好春节前后及全国、全省“两会”期间的安全工作,节前要及时掌握职工思想动态,化解矛盾,节后要召开好收心会,稳定职工队伍。检查组要求该矿将此次检查出的问题整改完成后报广能公司验收,广安市应急管理局进行复查。

    该矿矿长表示,将严格按照检查组提出的要求,从思想上高度重视,行动上狠抓落实,举一反三,有针对性的开展专项梳理,按要求完成隐患整改工作,加强春节及“两会”前后跟带班、现场、内业等管理工作,确保矿井安全生产。

    邓寿明表示,广能公司将针对检查组提出的要求,分专业组织公司所属各矿进行检查,守住现场,加强业务保安,切实做好春节和“两会”期间安全工作。
       (责任编辑:杜娟)